Зимний Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2018

Лыжня вокруг дерева и пришитые одеяла: какие розыгрыши устраивают ориентировщики

31.03.2018 В преддверии 1 апреля – Дня смеха – мы попросили ориентировщиков вспомнить, какие розыгрыши или приколы они запомнили из жизни в лагерях, на сборах или в походах.

Д.Ельцов:

Какие были розыгрыши:

Идите, парни, накатайте нам маркир на завтра. Ок. В результате на паре спусков левая часть лыжни огибает дерево слева, правая - справа. Когда снега много это существенная проблема. Еще можно было (в том числе и на соревнованиях) посреди озера вморозить дерево. Тоже помогает зимой на маркире.

Регулярный диалог: «Сколько класть соли?» – «18 столовых ложек»

Были также розыгрыши: вставить шнурки наоборот (завязками вниз) в шиповки; завязать форму для зарядки в узел и намочить (с синтетикой это не проходит, а вот с ХБ очень даже).

Ещё у нас были так называемые «польские» палатки, и у некоторых модификаций проходила тема: ночью снять тент и перевернуть на 180 градусов, чтобы выход палатки был в глухую стену тента.

Был еще такой скорее случай с варкой сгущенки, когда девочки спросили, сколько варить, им ответили – сколько в бидон влезет. Через час они пришли с 5 литрами сгущенки в бидоне и сказали, что, собственно, они уже все открыли, а бидон только наполовину.

Сам я практически не застал, но с когда карты печатали на фотобумаге, приколов было много. И зеркально печатали, и проявляли бумагу, потом сушили и в середину тиража, а она как на свет попадает – темнеет.

Е.Блинова:

Как-то раз просыпаемся на сборе, вроде всё как всегда. Одеваемся, вылезаем из палатки и начинаем искать обувь. С первого взгляда и не скажешь, что что-то не так, но потом понимаем… У кого-то вообще обуви нет, у кого-то только по одному кроссовку. Через какое-то время услышали, что мы не одни такие «счастливчики». К счастью, проснулись мы не первые и ребята уже нашли обувь. Единственное, что удивило – это пожелание «УДАЧИ!» с ухмылкой от тех, кто уже забрал свои шиповки и кроссовки. Оказалось, что вся обувь превратилась в один огромный шар, перевязанный и связанный всеми возможными узлами. Развязывали долго, но это было забавно. Хорошо, что это был последний день сбора, и мы особо никуда не торопились.

А.Егорова:

У нас нет такого, чтобы кого-то разыгрывать, подшучивать. Помню на Новый Год для детей поставили дистанцию, одно КП было бегающее. Прикол был в том, что надо было догнать этот КП и отметиться, а это было непросто.

О.Ушакова:

Помню, в лагере, была у нас такая местная примета, что если подложить лист папоротника под спальник, то человек ночью «наделает лужу». Листья всячески прятались то в спальник, то под спальник, то под коврик. И вечером уже была традиция капитально проверить палатку перед сном с криками «Кто это опять принёс сюда?!» К слову, никаких инцидентов из-за подложенного папоротника не было, поэтому шутка среди нас продержалась не очень долго.

М.С.Иванова:

Был у нас розыгрыш, например, пока дети спят, собрать их ложки из «жориков» (пакетов с миской и ложкой – прим.ред) и сделать леденцы на костре (у каждого в ложке). Или вытащить все кроссовки из тамбура развесить гирляндами на деревьях.

Е.Годлевский:

Что мы делали: прошивали носки; наливали в душе подсолнечное масло на пол, пришивали одеяло к кровати; ночью выносили спящих мелких на матрасах в коридор; забирали одежду из душа или бесконечно лили шампунь на голову.

С.Корнева:

Я думаю, что все ориентировщики прошли через связанные узелками шнурки и зубную пасту на лице. Из особо впечатливших меня розыгрышей в лагере помню два. Первый был в формате посвящения в туристы/ориентировщики, когда тебя с завязанными глазами долго-долго ведут куда-то, говоря «Пригнись», «Перепрыгни», а потом якобы ставят на платформу, которая поднимает к верхушкам елей, а на деле стоит на земле, а в лицо тебе тычут еловыми лапками.

Ещё один розыгрыш, помню, нам давно-давно устроили под конец смены в лагере. Сказали, что кого-то видели с алкоголем, и теперь нужно всем пройти тест, чтобы понять, кто пил, а кто нет. Нас стали кружить вокруг свой оси, а затем требовалось ровно встать и, коснувшись носа пальцем, сказать, «Я не пил». В общем, поняли, что тренеры нас всех разыгрывают только к человеку десятому, в очередной раз упавшему на траву после кружений.

А.Аксёнова:

Однажды Елена Николаевна Грошева играла в поезде в кости с ребятами на исполнение желания. Ксюша Дмитриевская проиграла и была вынуждена выйти на старт (лыжный) с табличкой на спине: «Елена Николаевна – лучший тренер!»

Еще мы в Кисловодске играли в карты на желания. Мальчики проиграли, и им придется выйти на старт масстарта (31 марта) с макияжем и накрашенными ногтями.

Р.Филиппов:

В летнем лагере старшие ребята инсценировали наезд на человека под машиной Анастасии Сергеевны: взяли ночью вещи, которые сушились, наполнили их так, что они стали похожи на человека, положили манекен под колёса, налили вокруг кетчупа и обтянули это все красно-белой лентой... Анастасия Сергеевна, мягко говоря, была удивлена.

Ещё был случай: в палатку с большим тамбуром ночью принесли и поставили ёлку. Увидеть утром спросонья в тамбуре ёлку могло означать только одно – ты ещё спишь.

И.А.Ломова:

Был такой розыгрыш. На день рождения подарили в новой коробке старые рваные шиповки. А утром на люстре над кроватью обнаружились новые.

Ещё, когда утром будили на зарядку и включали свет, выкручивали лампочки из патронов.

И.В.Степанова:

2004-2005, точно не помню. 1 апреля мы уезжали из Кисловодска. Ельцин уже не правил, но дети об этом не знают. День отъезда, бельё сдали, вещи собрали, сидят на чемоданах. Прихожу и говорю: «В Кисловодск приехал Борис Николаевич, все поезда отменили, уезжаем только завтра». Никогда не забуду реакцию детей. Кто-то кричит: «УРА!», кто-то начинает плакать... 10 минут подержала детей в напряжении, потом сдалась. Выпускники до сих пор вспоминают эту шутку.

А.Карпельсон:

Чтобы всем хватало еды, и чтоб младшие ели суп, еду на сборах всегда раздавали дежурные. В тот день дежурным был Петр Заслонкин (член юниорской сборной России) отличавшийся вредностью и веселостью. Он налил мне суп с довольной улыбкой и пожелал приятного аппетита. Я засмущалась и разволновалась, потому что он был старшим, а я младшей, и общение со старшими считается крутым достижением у малышей. В общем, я вся красная и радостная села за стол и достала ложкой из супа ОГРОМНУЮ РЫБНУЮ ГОЛОВУ. Я до сих пор помню эти безучастные рыбьи глаза, смотревшие на меня из тарелки с супом. Уже лет 15 нервничаю, когда ем уху, спасибо Пете.

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Реквизиты

Получатель: РФСОО «СФСО Санкт-Петербурга»

ОГРН 1187800004160

ИНН 7813617628

КПП 781301001

ПАО «БАНК  «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

р/с: 40703810990030000040

БИК: 044030790

Зимний Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2017

58й Летний Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2016

Зимний Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2016

57й Летний Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2015

16 мая. Спринт:
7 июня. Кросс:
6 сентября. Марафон:
3 октября. Эстафета:
4 октября. Классика:

Зимний Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 2015